Diperkirakan tahun 1950-an Tteokboggi yang dimasak dengan saus Gochujang, taujo cabe merah diperkenalkan umum. Di daerah Sindangdong di bagian pusat Seoul ada satu jalan gang khusus dimana dijejerkan warung Tteokboggi yang disebut Tteokboggi Town. Sejarah Tteokboggi biasa dimulai di daerah itu oleh seorang wanita bernama Ma Bok-rim. Dia sudah meninggal tapi ada toko-toko yang dikelola oleh anak-cucunya dengan nama toko Ma Bok-rim. Pada tahun 1950-an masakan sederhana dari tepung terigu dan saus Gochujang itu menjadi makanan yang disantap orang biasa untuk menghilangkan rasa lapar dengan sedikit uang. Memang waktu itu Tteok untuk Tteokboggi dibuat dari tepung terigu. Namun kini masakan Tteokboggi itu sangat berubah juga. Berbagai jenis bahan dipakai seperti kol, bawang bombai, telur, mi, Eomuk, jenis baso, dan pangsit goreng. Ada banyak jenis saus untuk Tteokboggi sekarang. Memang, selain di daerah Sindangdong itu, kita mudah dapat menemukan tempat-tempat yang menjual beraneka ragam rasa Tteokboggi di Korea.
Bahan-Bahan
400g Tteok untuk Tteokboggi 250g Eomuk
1/2 buah bawang bombai
4 sdm Gochujang
1 sdt gula pasir
500 ml air.
Cara Membuat
1. Potong semua bahan sesuai dengan ukuran Tteok.
2. Masukkan bahan yang disiapkan ke dalam wajan bersama bahan bumbu dan air Masak sampai semua bahan matang dan kuahnya menjadi kental.
3. Hidangkan.
1. Potong semua bahan sesuai dengan ukuran Tteok.
2. Masukkan bahan yang disiapkan ke dalam wajan bersama bahan bumbu dan air Masak sampai semua bahan matang dan kuahnya menjadi kental.
3. Hidangkan.
Komentar
Posting Komentar