Miyeok-guk (미역국)
Sepertinya, Miyeok memiliki banyak gizi sehingga dianggap sebagai makanan sehat. Walaupun bukan hari ulang tahun, masakan Miyeok-guk sering dihadiri di meja makan. Pada umumnya Miyeok-guk ini dimasak dengan daging sapi tapi hasil laut seperti kerang boleh juga dipakai. Sesuai dengan bahan tambahan itu, rasa Miyeok-guk jadi beragam.
Bahan-Bahan
100 g Miyeok
100 g daging sapi
1 liter air
1/2 sdm minyak wijen
1sdt bawang putih, cincang halus
2 sdm garam
Cara Membuat
1. Bersihkan Miyeok setelah direndam dalam air sampai lembut
2. Potong-potong Miyeok yang sudah menjadi lembut dengan panjang 5 cm
3. Iris daging sapi dengan tipis
4. Masukkan Miyeok dan daging sapi dengan minyak wijen lalu tumis sampai daging sapi matang
5. Tuangkan air dan didihkan dengan api sedang selama rata-rata 30 menit
6. Masukkan bawang putih dan garam
7. Sajikan dalam mangkok waktu masih panas bersama dengan nasi ptih
1. Bersihkan Miyeok setelah direndam dalam air sampai lembut
2. Potong-potong Miyeok yang sudah menjadi lembut dengan panjang 5 cm
3. Iris daging sapi dengan tipis
4. Masukkan Miyeok dan daging sapi dengan minyak wijen lalu tumis sampai daging sapi matang
5. Tuangkan air dan didihkan dengan api sedang selama rata-rata 30 menit
6. Masukkan bawang putih dan garam
7. Sajikan dalam mangkok waktu masih panas bersama dengan nasi ptih
Komentar
Posting Komentar