Langsung ke konten utama

Arti Ulzzang

Hai ulzzangers ^^

Jung kembali dengan artikel pertama mengenai ulzzang \(^0^)/
Mungkin kata 'ulzzang' ini udah sering kita dengar di kalangan Kpopers.
Tapi pada tau gak apa arti ulzzang???

Ulzzang sebenarnya berasal dari bahasa Korea Eoljjang(Eol : wajah, jjang : terbaik) yang berkembang menjadi ulzzang. Ulzzang ini adalah istilah (sebutan/gelar) bagi orang-orang Korea yang memiliki wajah terbaik. Dulunya,banyak orang yang berlomba-lomba mendapat gelar sebagai "ulzzang" melalui berbagai kontes pencarian resmi di sana.Namun sekarang ini gelar "ulzzang" bukan hanya di dapat melalui kontes resmi tersebut.Beberapa orang tidak sengaja (sengaja) memasukkan foto mereka ke akun cyworld (jejaring sosial di Korea) dan dengan tidak sengaja dilihat beberapa orang mungkin tertarik dengan foto mereka dan akhirnya lama-lama mereka pun terkenal dan mendapat gelar 'ulzzang'. Dan sekarang ulzzang itu bukan hanya untuk mereka yang menang kontes resmi itu saja, sekarang ini ulzzang itu digunakan sebagai style (gaya) hidup.

Sebenarnya ulzzang itu hanya ada di Korea Selatan,namun seiring perkembangannya ulzzang mulai terkenal di berbagai belahan dunia termasuk Indonesia. Di Indonesia sendiri sebutan ulzzang mulai di kenal sejak tahun 2011.Pada waktu itu mulai bermunculan beberapa fanpage ulzzang yang mengadakan kontes pencarian ulzzang di Indonesia dan tentu saja melahirkan beberapa ulzzang (yang sekarang menjadi ulzzang senior) Indonesia yang tentunya tidak kalah menarik dengan ulzzang korea. Ulzzang Indonesia yang pertama kali terkenal (sampai sekarang) adalah Nadia Kim,Ariska Pue,Kim Shi Yue,Uciibear,dll.

Sekarang ini mulai banyak page-page di berbagai jejaring sosial seperti facebook yang mengadakan pencarian ulzzang. Tapi mungkin ini lebih tepat dikatakan 'just for fun' di Indonesia. Karena berbeda dengan di Korea,seseorang yang mendapat gelar 'ulzzang' dari kontes resmi akan menjadi model bahkan terkenal di dunia entertaiment. Enggak sedikit pula ulzzang di sana menjadi artis/aktor terkenal. Kalau di Indonesia sendiri orang yang mendapat gelar ulzzang hanya akan terkenal di dunia maya.

Seorang ulzzang tentu bukan hanya menarik lewat foto di berbagai jejaring sosial.Tapi juga harus menarik dan populer di dunia nyata.Makanya syarat utama menjadi ulzzang adalah 'menarik'. Tidak selamanya gelar 'ulzzang' itu didapat karena mengikuti kontes dan menang. Tetapi gelar itu bisa saja kita miliki jika kita diakui orang lain sebagai ulzzang dan cukup populer di sekolah kita^^

Ini adalah beberapa images ulzzang Korea





Ulzzang Kim Shin Yeong

Ulzzang Do Hwe Ji
Ulzzang Song Chan Ho
Ulzzang Park Tae Jun

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SOJU... I LOVE YOU...

11 Artis Cilik Korea yang Super Unyu

Assalamualaikum ^^...

Dalam setiap K-Drama yang tayang, selain aktor dan aktrisnya yang memang menonjol, baik dalam segi akting maupun wajahnya ada juga lho artis cilik yang sering tampil dan menjadi pemanis di K-Drama dengan wajah unyu dan super cute mereka ... Sebagai penonton, jadi gemeeeess liat tingkah mereka .. Misalnya aku,, waktu liat Pink Lipstick yang jadi Na ri dan juga anaknya Siwon,, aku cuma pingin liat mereka aja ... bukan pemain utamanya .. hahaaaaaa ... yang begitu aku aja mungkin yaaaa ... *haaaa... sudahlah*

Kali ini aku pingin bahas 12 Artis Cilik Korea yang Super Unyu, mereka punya wajah yang cute, kayak aku ..*waktu kecil pastinya * wkwkwkkkkk ... Yuk mari kita liat siapa aja adek-adek kecil ini ... Mason Moon
Name : mason Moon 
Birthdate : 21 Maret 2007
Type Blood : O
Profession : Actor, Model

Movie 
Baby and Me

Jeon Min SeoJeon Min Seo berperan sebagai anak Hong Tae ra di drama Bad Guy, imut banget .. Name : Jeon Min Seo / 전민서
Proffession : Actrees
Birthdate : 2003-May-20
Bi…

Penggunaan sufiks dalam nama-nama korea (-ah,-ya, ie, -ssi, nim)

1. -ah, -ya Adalah suffix yang biasanya digunakan untuk memanggil nama orang yang sederajat atau lebih rendah derajatnya dengan kita. Nama berakhiran konsonan memakai akhiran –ah, contoh : Shinong-ah. Sedangkan nama berakhiran vokal memakai akhiran –ya. Contoh : Donghae-ya. Diingatkan, suffix ini tidak boleh digunakan kepada orang dengan status sosial lebih tinggi.

2. -ie Adalah akhiran yang melekat pada akhir nama seseorang sebagai tanda kedekatan dan kasih sayang. Suffix ini hanya digunakan kepada nama-nama yang berakhiran konsonan saja, bukan berakhiran vokal. Contoh : Kibumie, Siwonie, Hyukie, Sungminie. (tidak memakai tanda -) Akhiran ini juga dapat dipakai dengan penggunaan seperti : Siwonie-hyung, Sungminie-hyung. 3. -ssi Akhiran –ssi digunakan kepada orang yang lebih tinggi derajatnya atau kepada orang yang kita hormati. Contoh : Leeteuk-ssi, Kangin-ssi. 4. -nim Suffix ini adalah sebuah panggilan formal. Biasa digunakan oleh saudara sedarah. Tapi seiring dengan perubahan jaman, p…