Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2013

4 Drama Korea Terbaru yang Akan Tayang Oktober 2013

4 Drama Korea Terbaru yang Akan Tayang Oktober 2013 | Kabar bahagia buat Anda khususnya pecinta Drama asal negara ginseng, pasalnya di bulan oktober 2013 ini akan ada beberapa drama korea sejak setahun terkahir menjadi sebauh drama yang paling digemari oleh kalangan muda-mudi, dengan alur cerita yang terkesan menjuru kepada hal-hal yang romantis, hal itulah  hingga kini drama korea masih digemari dan mempunyai peminat yang tinggi, Dan pada bulan oktober ini ada beberapa drama korena yang sudah selesai digarap dan akan segera premiere di hadapan Anda, Drama korea untuk tahun  jika sudah lama anda menantikan kehadiran drama korea terbaru untuk bulan oktober 2013 ini, maka kabar baiknya adalah, berikut ini saya akan membeberkan drama korea apa saja yang terbaru yang akan segera tanyang di layar kaca, berikut Drama korea terbaru yang harus anda ketahui, berikut  4 Drama Korea Terbaru yang Akan Tayang Oktober 2013  : 1. Medical Top Team Drama Koea yang ini beral

Dokter Wanita Pertama Korea, Kim Jeom-dong

Membuka Jalan Untuk Wanita Saat ini, siapa saja mudah menuju rumah sakit walaupun hanya kena flu. Namun 100 tahun lalu ketika ilmu kedokteran Barat masuk ke Korea untuk pertama kali, para dokter yang menggunakan jarum suntik dan pisau merasa khawatir atas masyarakat biasa. Khususnya, para wanita di Joseon tidak boleh menunjukkan bagian tubuh kepada dokter laki-laki akibat pengaruh Konfusianisme yang mementingkan perbedaan jenis kelamin antara wanita dan pria, sehingga banyak pasien wanita meninggal dunia tanpa mendapat pengobatan. Namun, ada seorang dokter wanita yang mengorbankan diri demi para pasien wanita di bawah suasana sosial serupa itu, yaitu dokter wanita pertama Korea, Kim Jeom-dong. Kim Jeom-dong, Memiliki Impian Untuk Menjadi Dokter Kim Jeom-dong yang lahir di Jeongdong, Seoul pada tahun 1879 masuk Sekolah Ihwa yang didirikan pada tahun 1886 sebagai sekolah khusus wanita modern pertama Korea. Berkat ayahnya yang cepat menerima ilmu Bara

Politikus Wanita Terbaik Di kerajaan Joseon, Maharani Myeongseong

Wanita Yang Agung Menjelang akhir kerajaan Joseon ketika Joseon mengalami kesulitan akibat gangguan dari negara di dunia Barat, Jepang, Rusia dan kerajaan Qing serta kekacauan politik dalam negeri, Maharani Myeongseong yang diangkat sebagai ratu pada akhir kerajaan Joseon cukup menunjukkan penampilan luar biasa. Alasannya adalah karena Maharani Myeongseong adalah seorang politikus yang melancarkan reformasi dengan bijaksana dan juga ingin menjaga negara secara mandiri. Menjadi Ratu Di Joseon Maharani Myeongseong bernama Min Ja-yeong yang lahir di kota Yeoju pada tahun 1851 pandai sejak masih kecil. Khususnya, kepandaiannya cukup menarik minat seorang sanak familinya, yaitu tante klan Min, isteri Heungseon Daewongun atau ibu raja Gojong. Sebenarnya, Min Ja-yeong ditetapkan sebagai ratu raja Gojong dalam usia 16 tahun dengan mendapat rekomendasi dari tante klan Min, sehingga ratu Min mulai menjalani hidupnya sebagai ratu rak

Penyiar pertama Korea, Lee Ok-gyeong

* Membuka bidang kerja baru sebagai penyiar Pada bulan Juni tahun 1926 ketika Korea dijajah Jepang, Stasiun Penyiaran Gyeongseong mulai melakukan siaran percobaan. Roh Chang-seong yang menjabat sebagai produser dan teknisi merasa perlu suara penyiar wanita. Setelah itu, dia berupaya mencari penyiar wanita dan akhirnya seorang penyiar bernama Lee Ok-gyeong terpilih setelah melalui tes suara. Nah, siapakah sosok Lee Ok-gyeong yang membuka bidang baru sebagai penyiar pertama Korea? * Dia belajar di Jepang berkat ayahnya yang berpikiran maju ke depan Lee Ok-gyeong lahir di Seoul pada bulan September tahun 1901. Ayahnya bernama Lee Hak-in yang menjabat sebagai pengawas kantor pabean Incheon dan juga guru bahasa Inggris di Sekolah Jeryeong. Ayahnya Lee Hak-in pernah tinggal sementara di Andong, Mancuria, untuk menuju ke Shanghai setelah Korea dianeksasi oleh Jepang pada tahun 1910. Di sana, dia bertugas di kantor pabean Inggris, dan membesarkan putrinya dengan

Bulgogi (불고기)

Bulgogi, masakan daging sapi ini merupakan masakan yang paling disukai oleh orang asing. Sehingga pada tahun 2007 seorang dari empat orang asing pernah memilih Bulgogi ini sebagai masakan Korea yang paling disukai orang asing. Nama Bulgogi itu terdiri atas kata 'Bul' yang bermakna, api dan kata 'Gogi' yang bermakna, daging. Seperti arti harafiah ini masakan Bulgogi dibuat dengan cara daging sapi yang dibumbui dipanggang atau digoreng bersama dengan berbagai jenis sayur. Kalau begitu, sejak kapan masakan Bulgogi ini dimakan oleh masyarakat Korea? Bulgogi berasal dari Maekjeok, daging panggang di Kerajaan Goguryo. Kata 'Maek' sebenarnya menunjukkan daerah timur laut di Cina dan dipakai untuk menyebut Goguryo. 'Maekjeok' itu merupakan daging yang dibakar setelah dibumbui lalu disatekan. Setelah ada peralatan bakar, daging itu tidak lagi disatekan sebelum dibakar. Masakan ini berkembang menjadi Bulgogi sekarang. Akan tetapi, pada zam

Tteokboggi (떡볶이)

Sebagaimana telah anda ketahui, masakan Tteokboggi merupakan salah satu masakan Korea terkenal sehingga wisatawan asing yang mengunjungi Korea tidak lupa mencicipi masakan itu. Masakan yang sederhana itu harganya sangat murah dan mudah ditemukan di seluruh negeri ginseng ini. Namun, Tteokboggi itu termasuk masakan yang sangat mewah dan tidak dapat dicicipi rakyat jelata pada zaman dahulu. Tteokboggi diketahui dibuat pada zaman kerajaan Joseon sebagai masakan untuk raja dan keluarganya. Oleh sebab itu bahan-bahan dan cara memasak Tteokboggi pada awalnya itu sangat berbeda dengan Tteokboggi di zaman sekarang. Pada waktu itu daging sapi dan sayur-sayuran dipakai untuk Tteokboggi selain Tteok sebagai bahan utama dan dimasak dengan kecap asin saja. Tteok dari beras dan daging sapi merupakan bahan pangan sangat mahal dan dapat dicicipi saat hari raya bagi rakyat jelata pada masa itu. Bagaimanapun juga, Tteokboggi berupa yang zaman dahulu masih dihidangkan sebagai sal

Gimbab (김밥)

Ketika mau makan sesuatu tapi tidak begitu lapar, kita biasanya mencari makanan ringan. Mungkin di Indonesia, bisa makan makanan ringan seperti Baso, Rujak, Somai, dsb. Di Korea juga ada beberapa makanan ringan, misalnya, Tteokpokgi, Eomuk, Gorengan, dan sebagainya. Selain itu, Gimbab juga merupakan makanan ringan yang sangat terkenal. Dimana-mana di Korea kita mudah menemukan warung Gimbab dengan harga yang terjangkau. Gimbab adalah makanan ringan khas Korea yang sangat digemari dan bergizi. Makanan ini mirip dengan Sushi di Jepang tapi jauh berbeda dari bahan-bahan dan rasanya. Bahan dasar dari Gimbab adalah nasi, rumput laut kering yang disebut Gim, daging, telur, dan sayuran yang diacar. Pada zaman kini masyarakat Korea mudah memakan Gimbab tapi puluhan tahun yang lalu, Gimbab hanya dimakan sewaktu bertamasya di sekolah. Oleh sebab itu anggota keluarga lain sangat gembira karena bisa mencicipinya ketika seorang anak bertamasya atau karya wisata di sek

Miyeok-guk (미역국)

Miyeok-guk (미역국) Sejak zaman dahulu masyarakat Korea menyajikan satu mangkok sup dari rumput laut yang disebut Miyeok untuk sarapan di hari ulang tahun. Sup ini biasa disebut dengan Miyeok-guk di Korea. Selain pada hari ulang tahun, Miyeok-guk ini selalu dimakan oleh ibu yang baru melahirkan bayi di Korea. Karena Miyeok sejenis rumput laut ini mengandung banyak kalsium, yodium, dan mineral, sehingga membantu pemulihan stamina seorang ibu yang baru melahirkan bayi hingga bisa menghasilkan banyak ASI. Dengan latar belakang ini orang Korea sudah lama makan sup Miyeok atau Miyeok-guk ini. Dalam sebuah buku catatan sejarah berjudul menuliskan orang-orang kerajaan Goryo menghidangkan Miyeok kepada ibu yang melahirkan bayi setelah menyaksikan ikan paus memakan Miyeok setelah melahirkan anaknya. Sementara buku yang mencatat kebiasaan wanita kerajaan Joseon tertulis bahwa, setelah seorang ibu melahirkan

Minuman Khas Korea

1 . Sungnyung Sungnyung adalah jenis minuman tradisional khas Korea yang terbuat dari air kerak nasi. Minuman ini juga salah satu minuman yang digemari orang Korea. Nasi yang dimasak terlalu lama menjadi gosong di dasar panci dinamakan nurungji atau kerak nasi dan jika ditambahkan dengan air dan diminum dinamakan sungnyung. Tradisi minum sungnyung berakar dari aktivitas dapur wanita Korea di masa lalu. Pada saat mereka selesai menanak nasi, mereka akan membersihkan dasar panci masak (gamasot) dengan cara menuangkan air agak nasi kerak dapat mudah dibersihkan . Orang Korea minum sungnyung sebagai sajian penutup makan mereka dan tradisi ini berkembang pesat. Mereka menyajikan sungnyung pada saat acara penghormatan arwah leluhur mereka sebagai sajian penutup. 2 . Misu Misu adalah minuman tradisional khas Korea yang terbuat dari tepung biji-bijian. Misu umumnya terbuat dari bahan beras ketan atau bahan lain seperti gandum, kedelai hitam dan biji wijen hitam dicampurk

Mengenal Bermacam Rasa Fanta di Jepang

1. Fanta FuraFura Shaker Lemon Bentuk kalengnya meriah dan berwarna kuning yang merupakan warna si buah lemon (atau tepatnya, “remon” hhehe..) Normalnya kita tidak akan mengocok botol soda, karena saat dibuka bisa muncrat semua! Tapi tidak dengan FuraFura Shaker Lemon ini. Rahasianya ada pada jelly yang ada dalam minuman ini yang mampu meredam goncangan. Lagipula mau tidak mau harus kita shake-shake, sebab kalau tidak susah juga menikmati minuman asem-asem ini. 2. Fanta Tropical Mango Masyarakat Jepang bisa dibilang penggemar buah eksotis yang satu ini. Mangga yang tergolong umum di negara kita ini (sampai tidak perlu dibuat minuman rasa sodanya) rupanya bisa diolah oleh Fanta menjadi sebuah minuman yang walaupun warnanya bening mirip air tetapi berasa mangga. 3. Fanta 冷え冷えみかん (Hibi Mikan) Jangan tertipu sebab walaupun berbentuk seperti botol plastik, kemasan Fanta Mikan alias jeruk ini sesungguhnya adalah kaleng. Berisi soda yang lebih ‘n